ЦПКиО им. С.М. Кирова

 

Архивная программа 2009 года

Об участнике

 
Это архивная программа

Закат солнца на Елагином острове – кульминация праздничного вечера в ЦПКиО. Гостей здесь ждут с 21.00 – в это время хозяева праздника: граф Елагин, императрица Мария Федоровна и Александр I, граф Калиостро и архитектор Карл Росси в сопровождении свиты совершат объезд по «Каретной дороге» вокруг Масленого луга. Посмотреть, как дневное светило скрывается за горизонтом, все участники праздника соберутся в 21.40 у Павильона под флагом. Под звуки духового оркестра граф Калиостро и граф Елагин пригласят всех желающих исполнить «Танец белых ночей». Согласно историческим фактам здесь будут продаваться «Счастливые букеты» и «Кованые монеты», которые приносят в дом счастье.

С 21.00  посетители смогут  прокатиться на конном экипаже, сфотографироваться в исторических костюмах, отведать в буфете царские угощения от Елагина. С наступлением сумерек на пандусе Елагиноостровского дворца зажгутся свечи, и он распахнет свои двери, чтобы принимать гостей до рассвета. В каждом из дворцовых залов до 6 утра будут проводиться экскурсии и разыгрываться мини-спектакли – шахматный турнир, игра в покер, сеанс спиритизма, бал в исторических костюмах. Свечи помогут и любителям тайн пройти от дворца к павильону под флагом, где граф Калиостро будет проводить каждый час в течении 15 минут свои магические сеансы. Среди других великосветских увеселений: «Царская охота с борзыми» на Масляном лугу. У Елагина дворца можно поучаствовать в ярмарке народных промыслов и отведать чай из самовара.

С 22.00 до 3.00 от причала Елагиноостровского дворца все желающие могут прокатиться на теплоходе по Неве (за дополнительную плату): вечерний рейс «Парадный Петербург», ночной рейс «Романтическое путешествие» под разводящимися мостами (по желанию – высадка у Кантемировского моста или площади Ленина).

 
До «Ночи музеев 2020» осталось не так уж и много!2020-05-16T19:00:00+04:00