ЦВЗ «Манеж»

 

Архивная программа 2012 года

Об участнике

 
Это архивная программа

Если в «Ночь музеев» вы не поехали в Гатчину, а остались в Петербурге, то вам стоило отправиться в ЦВЗ «Манеж» на выставку «Хочу в Гатчину!». Там, благодаря предоставленным экспонатам, можно было ближе познакомиться с жизнью бывшей загородной императорской резиденции, узнать её историю и тайны, понять, за что так любили Гатчину её владельцы.

Захватывающее прошлое и настоящее были объединены в одном экспозиционном пространстве – на выставке была представлена история Гатчины с середины ХVIII по ХХI век. Впервые можно было увидеть утраченные в годы Великой Отечественной войны интерьеры Гатчинского дворца - посмотреть фотографии из разных архивов, графические листы ХVIII-ХIХ веков, а также произведения декоративно-прикладного искусства и живописные шедевры.

Кроме ГМЗ «Гатчина», в выставке принимали участие: Государственный Эрмитаж, Государственный музей истории Санкт-Петербурга, ГМЗ «Петергоф», Военно-исторический музей артиллерии, инженерных войск и войск связи, а также музеи города Гатчины.

 
До «Ночи музеев 2020» осталось не так уж и много!2020-05-16T19:00:00+04:00