Пресс-конференция «Ночь-музеев - 2009»

13 апреля, 2009

20 апреля в 12.00 в Белом зале Комитета по культуре Санкт-Петербурга (Невский пр., 40) состоится пресс-конференция «Ночь музеев - 2009».

В пресс-конференции примут участие:

Антон Николаевич Губанков – председатель Комитета по культуре;
Василий Юрьевич Панкратов – заместитель председателя Комитета по культуре;
Людмила Никитична Перова – координатор «Ночи музеев – 2009»;
Алексей Юрьевич Павлов – координатор «Ночи музеев – 2009»;
Нина Ивановна Попова – директор Музея Анны Ахматовой в Фонтанном доме;
Юлия Анатольевна Чай – координатор программы «Ночи музеев» в Лофт Проекте Этажи.
Валерий Михайлович Крылов – руководитель Военно-исторического музея артиллерии, инженерных войск и войск связи.

В этом году общегородская акция «Ночь музеев» пройдет 16 мая. В 2008-м в рамках петербургской «Ночи музеев» 33 городских музея и выставочных зала работали до 01.00 и приняли более 24 тысяч полуночных посетителей. В 2009-м более 40 музеев, галерей, выставочных залов и библиотек будут открыты всю ночь с 18.00 до 6 утра. Каждый музей подготовил специальную программу. 25 музеев будут работать во время акции по единому билету.

Второй год подряд инициатором проведения «Ночи музеев» выступает Комитет по культуре Санкт-Петербурга. Акция проходит при поддержке Комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями, Комитета по инвестициям и стратегическим проектам, Комитета по печати и взаимодействию со средствами массовой информации, Комитета по транспорту, Главного управления внутренних дел Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

Информационные партнеры «Ночи музеев»: Телеканал «Россия», Радио России, журнал “Timeout Петербург”, Институт культурных программ, портал «Музеи России», книготорговая сеть «Буквоед», сеть кофеен «Идеальная чашка», портал BE-IN.RU.

PR-координатор «Ночи музеев»
Екатерина Карпова