Пресс-релиз «Ночи музеев - 2010»

26 апреля, 2010

15 мая 2010 года в Санкт-Петербурге состоится общегородская акция «Ночь музеев».
В ночь с 15 на 16 мая музеи города, большие и маленькие, будут открыты всю ночь с шести вечера до шести утра. Музеи, галереи, выставочные залы, библиотеки подготовили специальные программы: авторские экскурсии, мастер-классы, выставки одного дня, концерты, спектакли, исторические реконструкции.

В акции примут участие более 50 учреждений культуры. Часть музеев представят вечернюю программу (с 18.00 до 23.00) для тех, кто рассчитывает успеть на метро. Всех, кто готов к долгой ночной прогулке по Петербургу, приглашают музеи ночной программы (с 21.00 до 06.00).

Акция проходит при поддержке Комитета по культуре Санкт-Петербурга, Комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями, Комитета по инвестициям и стратегическим проектам, Комитета по печати и взаимодействию со средствами массовой информации, Комитета по транспорту, Главного управления внутренних дел Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

«Ночь музеев» проводится ежегодно, в ночь с субботы на воскресенье, в выходные ближайшие к Международному дню музеев (18 мая), в акции участвуют более 2 000 музеев из 42 стран Европы.

«Ночь музеев» 2009 года объединила в Петербурге 47 музеев, галерей, выставочных залов и библиотек. Акцию посетили 64 207 человек, было продано 34 533 единых билета.

В 2010 году к акции присоединились 15 новых участников: Музей Арктики и Антарктики, Планетарий, Геологоразведочный музей, Музей гигиены, Музей кошки, три петергофских музея - Музей семьи Бенуа, Музей императорских велосипедов, Музей игральных карт и другие.

В этом году впервые все музеи, без исключения, будут работать по единому билету. Цена единого билета акции не изменится и составит 250 руб.
Единый билет можно приобрести в любом участвующем музее во время акции – 15 мая с 18.00 (в музеях вечерней программы), с 21.00 (в музеях ночной программы). Купить билеты заранее можно будет в театральных кассах города уже в начале мая.

Подробная информация о программах музеев-участников - на сайте www.artnight.ru и по телефону 008.

Официальный партнер: ВТБ 24 (ЗАО)
Информационные партнеры: Телеканал «Россия», Радио России, журнал “Timeout Петербург”, Love Radio, Санкт-Петербургские ведомости, Be-in.ru, книготорговая сеть «Буквоед», сеть кофеен «Шоколадница».

Екатерина Карпова
PR-координатор