Пресс-конференция «Ночи музеев 2012»

12 мая, 2012

16 мая в 14.00 в Белом зале Комитета по культуре (Невский пр., 40) состоится пресс-конференция «Ночи музеев 2012».

- Дмитрий Дмитриевич Месхиев, председатель Комитета по культуре Санкт-Петербурга;

- Василий Юрьевич Панкратов, генеральный директор ГМЗ «Гатчина»;

- Евгений Григорьевич Артёмов, генеральный директор Государственного музея политической истории России;

- Наталия Сергеевна Яблонская, координатор «Ночи музеев 2012».

Темы пресс-конференции:

- Формат «Ночи музеев - 2012», последние новости, новые участники;

- Празднование Международного дня музеев в Петербурге;

- Торжественный старт акции «Ночь музеев 2012» в ЦВЗ «Манеж».

На пресс-конференции будут присутствовать: представитель транспортной компании «Питеравто» (автобусные перевозки в «Ночь музеев»); Анна Бархатова, директор по внешним коммуникациям Банка «Санкт-Петербург»; Ксения Юркова, директор по развитию Креативного пространства «ТКАЧИ»; Юлия Дементьева, директор Елагиноостровского дворца-музея; представители других музеев-участников акции.

Аккредитация на «Ночь музеев 2012»

Внимание: Только на пресс-конференции представители СМИ могут получить аккредитационные удостоверения, необходимые для посещения музеев во время акции.

«Ночь музеев 2012»

В ночь с 19 на 20 мая состоится общегородская акция «Ночь музеев». Музеи города, большие и маленькие, будут открыты всю ночь с шести вечера до шести утра. Каждый из 74 музеев-участников готовит для «Ночи музеев» специальную программу: авторские экскурсии, мастер-классы, выставки одного дня, концерты, исторические реконструкции. В этом году все программы посвящены общей теме – «Городские тайны». «Ночь музеев» проходит в Петербурге ежегодно в рамках празднования Международного дня музеев. «Ночь музеев» 2011 года объединила 65 музеев, галерей, выставочных залов и библиотек. Акцию посетили более 85 000 человек. В «Ночь музеев» все музеи работают по единому билету. Цена единого билета - 300 руб. Программа и информация о продаже билетов - на сайте artnight.ru. Справки по телефону 008 (бесплатно, круглосуточно).

Официальный партнер «Ночи музеев 2012» – Банк Cанкт-Петербург. Информационные партнеры: Телеканал «Россия», Радио России, Timeout Петербург, Санкт-Петербургские ведомости, Be-in.ru, The Village Петербург, Peterburg2

Екатерина Карпова, PR-координатор «Ночи музеев» +7 921 304 9192, press@artnight.ru, www.artnight.ru

noch12-press-konf.doc471.5 кб

До «Ночи музеев 2019» осталось не так уж и много!2019-05-18T19:00:00+04:00