В Петербурге прошла девятая ежегодная «Ночь музеев»

 
19 мая, 2014

«Ночь музеев» в Петербурге состоялась в ночь с 17 на 18 мая. 96 музеев, библиотек, галерей и выставочных залов работали по единому билету, еще семь музеев провели бесплатные специальные акции. Количество посетителей организаторы озвучат в конце недели.

Лидером по посещаемости в этом году снова стал Артиллерийский музей, посмотреть на экспозицию музея, рыцарские турниры и реконструкцию боев пришли более 17 тысяч человек. Зоопарк принял около 13 тысяч посетителей, а программу Ботанического сада за 12 часов посмотрели более 12 тысяч человек. Наибольшей популярностью в этом году пользовались Большой зал Филармонии, Музей Арктики и Антарктики, Балтийский дом, Петрикирхе и Лофт Проект ЭТАЖИ.

Небольших музеев нет среди лидеров по посещаемости, так как площадь помещения не позволяет им принять много тысяч посетителей. Но программы малых музеев ежегодно привлекают внимание горожан и получают хорошие отзывы. Почти все небольшие музеи принимают за одну ночь месячную норму посетителей.

«С организационной точки зрения это была лучшая «Ночь музеев» за прошедшие годы. Хотя, конечно, нам есть, куда расти и совершенствоваться», – считает координатор проекта Наталья Яблонская, – «По отзывам посетителей заметно, что «Ночь» прошла успешно, в этом году меньше объективной критики и больше благодарностей в адрес отдельных музеев. А все музеи в свою очередь отмечают, что приходит замечательная, молодая, заинтересованная публика. Круглосуточная работа Петербургского метрополитена сделала передвижения в «Ночь музеев» гораздо удобней и существенно облегчила работу транспорта, мы невероятно благодарны городу за такой подарок».

Отзывы посетителей о «Ночи музеев» можно посмотреть на сайте http://www.artnight.ru/ и в социальных сетях: http://vk.com/artnight

Билет «Ночи музеев» можно использовать не только в саму ночь: в мае и июне более 10 музеев и культурных организаций города будут проводить специальные акции и предоставлять скидки по билетам «Ночи музеев». Среди участников: Музей политической истории России, Военно-морской музей, Музей городской скульптуры, Гранд Макет Россия, Музей советских игровых автоматов, Упсала-Парк, Большая Хоральная Синагога, «Бегущий город» и другие. Информация об акциях будет появляться на сайте: http://www.artnight.ru/program/after-night

«Ночь музеев» в Петербурге проходит по инициативе Комитета по культуре Санкт-Петербурга, при поддержке Комитета по транспорту, Комитета по развитию транспортной инфраструктуры Санкт-Петербурга, Комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности, Комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга, Главного управления Министерства внутренних дел по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, Управления ГИБДД ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Общеевропейская «Ночь музеев» проводится ежегодно в ночь с субботы на воскресенье в выходные, ближайшие к Международному дню музеев (18 мая), в акции участвуют более 2 000 музеев из 42 стран Европы. «Ночь музеев» 2013 года объединила в Петербурге более 84 музеев, галерей, выставочных залов и библиотек. Акцию посетили более 100 500 человек.

Генеральный партнер «Ночи музеев 2014» – Банк Cанкт-Петербург.

Информационные партнеры: Time Out Петербург, The Village Петербург, Санкт-Петербургские ведомости, Metro, Peterburg2, ART1, The Art Newspaper.

 

Екатерина Карпова, PR-координатор «Ночи музеев»: +7 921 304-91-92, press@artnight.ru http://www.artnight.ru/

Прикрепленный файлРазмер
Итоги «Ночи музеев 2014»279 кб
 
До «Ночи музеев 2019» осталось не так уж и много!2019-05-18T19:00:00+04:00