Петербуржцы снова провели ночь в музеях. «Ночь музеев» посетили более 95 000 человек

 
23 мая, 2018

117 музеев, галерей, библиотек, выставочных и концертных залов открылись в вечерние и ночные часы и принимали посетителей по единому билету. Еще 5 музеев подготовили специальные акции, которые длились по несколько часов.

Лидерами среди музеев оказались Артиллерийский и Военно-морской музей. Ленфильм, в 2017 году принявший около 2000 посетителей и собравший внушительную очередь, в этом году сумел показать музей и павильоны почти 11 000 горожан, а также значительно сократил время ожидания в очереди.

Более 8 000 человек отправились слушать музыку в Большой зал Филармонии, столько же – посетили вечернюю программу Зоопарка. Более 7 000 привлекла программа театра «Балтийский дом». Музей Анны Ахматовой в Фонтанном доме посетили около 6000 человек. Новый участник проекта – Музей железных дорог России принял более 5000, Музей Арктики и Антарктики и Академическая Капелла Санкт-Петербурга – более 4000 человек. 

В социальных сетях посетители «Ночи музеев» отмечали, что во многие музеи можно попасть совершенно свободно или очередь быстро движется, а также писали благодарности экскурсоводам и делились впечатлениями об интерактивных программах. Много положительных отзывов получили программы Музея Анны Ахматовой в Фонтанном доме, Музея Достоевского, Мастерской Аникушина, Института высокомолекулярных соединений РАН, Музея истории религии.

«Можем смело сказать, что в этом году очереди существенно сократились. Этого удалось добиться благодаря привлечению сразу нескольких больших музеев, мы рады, что многие посетители «Ночи музеев» хотят увидеть новые места, а не только уже полюбившийся Ботанический сад или Планетарий, который в силу особенностей простраства и технологии не может одновременно принять всех желающих. И, конечно, приятно отметить высокий уровень программ, которые из года в год музеи готовят для этой Ночи», – прокомментировала Наталия Яблонская, куратор «Ночи музеев» в Петербурге.

В этом году к «Ночи музеев» впервые присоединился Всероссийский музей им. А. С. Пушкина, Музей железных дорог России, Петербургский музей автобусов в пространстве Порт «Севкабель» и Исторический парк «Россия – моя история». А Государственный Эрмитаж впервые открыл в «Ночь музеев» не только Реставрационно-хранительский центр «Старая деревня», но и Манеж Малого Эрмитажа.

Хотя все ждут от ночных и вечерних программ чего-нибудь необычного, судя по отзывам, экскурсии, классические и театрализованные, по-прежнему остаются самым привлекательным и востребованным форматом знакомства с музеем. Отзывы посетителей о «Ночи музеев» можно посмотреть на сайте http://www.artnight.ru/, в социальных сетях: http://vk.com/artnight и по тегам #ночьмузеевспб #artnight

Билет «Ночи музеев» можно использовать не только в саму ночь: всё лето музеи и другие культурные организации города будут проводить специальные акции и предоставлять скидки по единому билету «Ночи музеев». Среди участников: Музей Анны Ахматовой в Фонтанном доме, Музей политической истории России, Музей истории религии, Планетарий, Музей истории Кронштадта, Гранд Макет Россия, Петровская Акватория, Военно-морской музей, Шереметевский дворец, Музей искусства Санкт-Петербурга XX-XXI веков, Музей интерактивной науки «ЛабиринтУм» и другие. Информация об акциях на artnight.ru  

 

vk.com/artnight                                twitter.com/artnight_ru

facebook.com/nochmuzeev               instagram/artnight.ru

 

#ночьмузеевспб #ночьмузеев #artnight

Генеральный спонсор «Ночи музеев – 2018» – Банк Cанкт-Петербург.

Информационные партнеры: Телеканал «Санкт-Петербург», Metro, Санкт-Петербургские ведомости, Peterburg2.ru, Visit Petersburg, ПTV. Продвижение в интернете: KudaGo

 

Екатерина Карпова, PR-координатор «Ночи музеев»: +7 921 304-91-92, press@artnight.ru artnight.ru  

 

«Ночь музеев» в Петербурге проходит по инициативе Комитета по культуре Санкт-Петербурга, при поддержке Комитета по транспорту, Комитета по развитию транспортной инфраструктуры Санкт-Петербурга, Комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности, Комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга, Главного управления Министерства внутренних дел по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, Управления ГИБДД ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Общеевропейская «Ночь музеев» проводится ежегодно в ночь с субботы на воскресенье в выходные, ближайшие к Международному дню музеев (18 мая), в акции участвуют более 2 000 музеев из 42 стран Европы. «Ночь музеев» 2017 года объединила в Петербурге более 100 музеев, галерей, выставочных залов и библиотек. Акцию посетили более 90 000 человек.

Прикрепленный файлРазмер
Итоги «Ночи музеев – 2018»191.55 кб
 
До «Ночи музеев 2019» осталось не так уж и много!2019-05-18T19:00:00+04:00