Анонс пресс-конференции «Ночи музеев – 2019»

7 мая, 2019

13 мая в 15:00 в Пресс-центре ТАСС в Санкт-Петербурге (Шпалерная ул., 37А) состоится пресс-конференция, посвященная акции «Ночь музеев – 2019» в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.

- Константин Эдуардович Сухенко, председатель Комитета по культуре Санкт-Петербурга;
- Евгений Валерьевич Чайковский, председатель Комитета по культуре Ленинградской области;
- Наталия Сергеевна Яблонская, куратор «Ночи музеев»;
- Андрей Владимирович Головнев, директор Музея антропологии и этнографии имени Петра Великого (Кунсткамера) РАН;
- Наталья Ивановна Метелица, директор Музея театрального и музыкального искусства;
- Сергей Владимирович Люлин, руководитель «Научного квартала», директор Института высокомолекулярных соединений Российской академии наук.

Темы пресс-конференции:

- Формат «Ночи музеев – 2019»;
- Новые участники и специальные акции;
- Работа транспорта в «Ночь музеев».

На пресс-конференции будут присутствовать представители музеев-участников из Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

Аккредитация на «Ночь музеев – 2019»

Только на пресс-конференции представители СМИ могут получить именные аккредитационные удостоверения, необходимые для посещения музеев во время акции. Пожалуйста, заранее отправьте на press@artnight.ru: название СМИ, Ф.И.О., должность (корреспондент/фотограф/видеооператор) для подготовки удостоверения.

«Ночь музеев – 2019»

В ночь с 18 на 19 мая состоится общегородская акция «Ночь музеев». Музеи города будут открыты всю ночь, с шести вечера до шести утра.

Вечером и ночью откроются более 120 музеев, галерей, библиотек, концертных и выставочных залов. С шести вечера до шести утра посетителей ждут выставки, концерты, спектакли, авторские экскурсии, мастер-классы, перформансы и исторические реконструкции. Тема «Ночи музеев» в 2019 году – «Элементы». Посмотреть полную программу с расписанием и составить свой маршрут можно на www.artnight.ru

«Ночь музеев» проходит в Петербурге ежегодно в рамках празднования Международного дня музеев. В прошлом году «Ночь музеев» объединила более 110 музеев, галерей, выставочных залов и библиотек, акцию посетили более 95 000 человек.

В «Ночь музеев» все музеи работают по единому билету. Цена единого билета – 400 руб.Информация о программе, транспорте и билетах на www.artnight.ru и по телефону 008 (звонок бесплатный).

Информационные партнеры: Телеканал «Санкт-Петербург», Metro, Телеканал 78, Санкт-Петербургские ведомости, Peterburg2.ru, Visit Petersburg, ПTV. Продвижение в интернете: KudaGo.

Екатерина Карпова, PR-координатор «Ночи музеев»

+7 921 304 9192, press@artnight.ruwww.artnight.ru

Анонс пресс-конференции «Ночи музеев – 2019»60.5 кб