Музей хлеба

 
 

Как и когда люди стали выращивать зерновые культуры, что нужно для сбора урожая, как испечь каравай или коврижку? В музее рассказывают об истории хлеба от Древней Руси, когда начинали развиваться технологии выпечки, до СССР, где в каждой семье знали, что «хлеб - всему голова!».

Здесь можно заглянуть в знаменитую кондитерскую Жоржа Бормана и в советскую булочную, побывать в гостях у петербургской семьи начала XX века и увидеть накрытый к трапезе стол. Вы узнаете, что раньше необходимо было иметь молодым девушкам на кухне, чтобы считаться настоящими хозяйками, и даже сможете пополнить свою кулинарную книгу парой полезных рецептов.

В музее представлено множество предметов быта, посуды и утвари разных эпох. Вы побываете в пекарне и увидите поточную линию хлебокомбината 1950-х годов и проследите, как свежий хлеб с заводов попадал прямиком на прилавки магазинов.

Отдельное место отведено кризисным периодам в истории страны. В музее хранится кусочек хлеба, выпеченный по блокадной рецептуре.

 
До «Ночи музеев 2020» осталось не так уж и много!2020-05-16T19:00:00+04:00