Как пройти в библиотеку в «Ночь музеев»

Только в «Ночь музеев» можно поздно вечером спросить у прохожего, как пройти в библиотеку, и не почувствовать себя глупо. Программы рассчитаны не только на библиофилов, но и любителей аниме и кино, шаманизма и научных экспериментов, лепки и ораторского мастерства. Приготовьтесь — тихо в библиотеке точно не будет!

В Библиотеке им. А. П. Чехова выясним, что такое спидлайны и сейю, как делать раскадровки и рисовать на воде. В Библиотеке «Семеновская» вы побываете на сеансе арт-терапии, научитесь слышать свой голос и порисуете в темноте.

Посетители Библиотеки им. М. Ю. Лермонтова попадут в лабораторию вымышленного НИИ и исследуют звук как физическое явление. В Библиотеке им. В. И. Ленина вы запишете #Ленинподкаст и послушаете аудиосериалы по любимым книгам.

В Библиотеке книжной графики и Библиотеке комиксов пройдут оперный концерт, запись подкаста и даже гик-сет музыкальной кавер-группы. В Библиотеке им. Н. В. Гоголя покажут инсталляцию о звуке вне времени, который одновременно существует и не существует.

В Детской библиотеке Петроградского района вы послушаете, как звучит цвет, попробуете нарисовать музыку и станете участником оркестра маленьких жучков. Гости Детской библиотеки им. А. С. Пушкина выяснят, как писатель говорит о шуме листвы, треске колес, разговорах за окном и стуке дождя по крышам.

Гостей филиала Библиотеки им. В. В. Маяковского на Фонтанке закружит вихрь званых вечеров петербургского бомонда рубежа XIX–XX веков, в филиале на Невском пройдет органный концерт, в филиале на Литейном расскажут, кто был дружен с владельцем особняка, петербургским адвокатом Павлом Потехиным.

Поделиться ссылкой: