Транспорт в «Ночь музеев»

Белая музейная ночь — лучшее время для прогулки по Петербургу, но если вы собираетесь пользоваться транспортом, обратите внимание на график его работы.

Метро будет работать по своему обычному расписанию и закроется на ночь, мосты будут разводиться по графику.

С 23:00 до 06:00 между музеями ночной программы будут курсировать автобусы «Ночи музеев». Три маршрута сделано по центру города и один маршрут по Васильевскому острову и Петроградской стороне. Все маршруты пересекаются на Исаакиевской площади. Воспользоваться автобусами может любой обладатель билета «Ночи музеев».

Когда мосты через Неву будут разведены, автобусы маршрута «Васильевский остров — Петроградская сторона» будут ходить только по Васильевскому острову и Петроградской стороне, через мост Бетанкура, без заезда на Исаакиевскую площадь.

Если вы собираетесь передвигаться на автомобиле, обратите внимание: 22 мая будет ограничено движение по ЗСД. С 14:00 и до 23:59 будет закрыт проезд по участку от Богатырского проспекта до набережной реки Екатерингофки в южном направлении, а также некоторые заезды и съезды на этом отрезке. Подробная информация на сайте Комитета по развитию транспортной инфраструктуры Санкт-Петербурга: krti.gov.spb.ru/press/news/61251/?category=13.

Информация о работе транспорта и график развода мостов в «Ночь музеев»: artnight.ru/map_and_transport.

Поделиться ссылкой: