Поделиться ссылкой

Библиотека «Лиговская»

Лиговский пр., 99
Лиговский проспект
Предварительная продажа билетов
Действует билет «Ночи музеев»
Программа (Архивная программа)
Информация об участнике
Программа (Архивная программа)

Трудно представить, что в XIX веке в доме номер 99 по Лиговскому проспекту был типичный доходный дом, построенный купцом Иваном Балашовым, где на первом этаже располагались мясная лавка, чайная и мастерская дамских нарядов. Сейчас в этих помещениях расположилась библиотека «Лиговская», входящая в состав Межрайонной централизованной библиотечной системы им. М.Ю. Лермонтова. Это современная библиотека, где для читателей оборудованы компьютерные рабочие места, электронные залы регистрации, читальные, выставочные и конференц-залы. Лиговская библиотека сегодня – это комфортное пространство для чтения и досуга, удобные часы работы, зона Wi-Fi и современные интерьеры, которые привлекают много молодежи. Здесь уютно и хорошо всем, в библиотеке можно не только читать, здесь удобно назначать встречи с друзьями, устраивать тематические вечера и интеллектуальные игры.

В перфомансе по повести Франца Кафки «Превращение» посетитель – не зритель, а главный герой. Прочувствуйте необратимость случившейся трансформации, лежа на постели внутри огромного жука (его каркас можно тут же достраивать из проволоки).

На мастер-классе желающие изготовят брошь в форме жука-скарабея – символа вечного перерождения в египетской мифологии.

Другая метаморфоза вечера – создание формы и содержания из ничего, будем строить замок из песка.

Программа займет до 45 минут (с мастер-классом).

Фотогалерея
Смотреть все фото

Поблизости находятся:

При посещении программы необходимо иметь при себе маску и перчатки, а также соблюдать требования к сохранению безопасной дистанции с другими посетителями.

Необходимо купить билет заранее, количество мест строго ограничено.

Cогласно Закону Санкт-Петербурга от 31.05.2010 No 273-70 «Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге» предусмотрена административная ответственность за нарушение тишины и покоя граждан в ночное время. Несовершеннолетние могут находиться в общественных местах в ночное время только в сопровождении родителей или близких родственников (до 16 лет – с 22:00 до 06:00, с 16 до 18 лет – с 23:00 до 06:00).

Пожалуйста, обратите внимание! Мосты будут разводиться по графику, а время работы метро не продлевается.