Поделиться ссылкой

Историческая верфь «Полтава»

Лахта, Береговая ул., 19 А
Беговая
Предварительная продажа билетов
Действует билет «Ночи музеев»
Программа (Архивная программа)
Информация об участнике
Программа (Архивная программа)

«Полтава» – это первый крупный корабль Балтийского флота, в постройке и проектировании которого в 1712 году принимал участие сам Петр I. До нас дошел настоящий ботик Петра, но ни одного корабля XVIII века, к сожалению, не сохранилось – все они давно покоятся на дне морском или разобраны на дрова.

На исторической верфи «Полтава» лучшие специалисты работали над воссозданием 54-пушечного корабля. Мастера и плотники трудились в мастерских, на лесной бирже, пилораме и в сборочном ангаре. Технологии XXI века пересекались с традиционными ремесленными приемами: например, при витье канатов или шитье парусов использовали современные материалы, но мастера ориентировались на способы производства начала XVIII века, а ковка железных изделий для корабля мало чем отличалась от труда кузнеца петровского времени.

Корабль «Полтава» спустили на воду 27 мая 2018 года. Это событие стало одним из самых ярких в программе празднования Дня Города. За спуском наблюдали более 4 тысяч человек, а онлайн-трансляция в интернете собрала около 100 тысяч просмотров.

Работы на корабле близятся к завершению. После окончания отделки корабль станет центром большого современного интерактивного музейного комплекса, посвященного морской истории России.

Верфь исторического судостроения «Полтава» закончила строительство корпуса 54-пушечного линейного корабля по проекту Петра I!

В эту ночь у вас есть последняя возможность увидеть его без лесов – от киля до ахтердека. Потом корабль будет спущен на воду, и никогда больше посетители не увидят его в полную величину. Оценить объем выполненных работ поможет и фотовыставка, посвященная этапам строительства корабля.

Каждая экскурсия в сборочный ангар (30 минут) завершается салютацией на берегу залива.

Фотогалерея
Смотреть все фото

При посещении программы необходимо иметь при себе маску и перчатки, а также соблюдать требования к сохранению безопасной дистанции с другими посетителями.

Необходимо купить билет заранее, количество мест строго ограничено.

Cогласно Закону Санкт-Петербурга от 31.05.2010 No 273-70 «Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге» предусмотрена административная ответственность за нарушение тишины и покоя граждан в ночное время. Несовершеннолетние могут находиться в общественных местах в ночное время только в сопровождении родителей или близких родственников (до 16 лет – с 22:00 до 06:00, с 16 до 18 лет – с 23:00 до 06:00).

Пожалуйста, обратите внимание! Мосты будут разводиться по графику, а время работы метро не продлевается.