Поделиться ссылкой

Музей интерактивной науки ЛабиринтУм

ул. Льва Толстого, 9А, здание Дома Декора «Толстой сквер», 6 этаж
Петроградская
Действует билет «Ночи музеев»
Программа (Архивная программа)
Информация об участнике
Программа (Архивная программа)

Удобно ли сидеть на гвоздях? Легко ли поднять 125 кг? Как поймать собственную тень? Ответы на эти и тысячу других вопросов знают в ЛабиринтУме — интерактивном музее занимательной науки.

В музее несколько тематических зон: опыты с водой, физические эксперименты, зеркальный мир, логические игры, таинственная черная комната — и в каждой вы можете сделать много персональных открытий. Узнаете, например, как запустить торнадо и построить плотину, как получить электричество, крутя педали, и как поднять самого себя без лишних усилий. А еще заблудитесь в зеркальном лабиринте, поймаете свою тень, напишете что-нибудь почерком Леонардо да Винчи и раскроете секреты фокусников.

Если самостоятельной прогулки будет мало, можно посетить одну из шоу-программ. Здесь расскажут, например, можно ли сделать молнию своими руками, превратить воду в молоко и зажечь лампочку с помощью лимона. Все еще остались вопросы? Смело задавайте их вслух или присылайте по почте — из них подготовят программу «По вашим заявкам».

В ЛабиринтУме скучно не будет никому: для самых маленьких естествоиспытателей здесь придумали цикл занятий «Наука для малышей» (от 3 лет). Ученые чуть постарше узнают, что же на самом деле означают скучные формулы из учебника, а взрослые вспомнят то, что забыли сразу же после контрольной.

Гуманитарии и вовсе сделают для себя неожиданное открытие: оказывается, физика может быть такой понятной! А главное — увлекательной.

Заглянуть в окно Эймса, раскрутить диски Бенхенма, ощутить иллюзии Адельсона, протестировать себя на наличие цветопатологий и самостоятельно изготовить тавматропы смог каждый, посетив выставку «ОЧЕвидно: правда, ложь или что-то третье».

Гости узнали о феноменах зрения, о неоднозначностях, парадоксах и искажениях зрительного восприятия; убедились, что наш глаз не просто отражает предметы, как фотоаппарат, а проникает в невидимую суть видимых вещей. Выставка позволила самостоятельно найти ответ на вечный вопрос науки: «Как изображение становится образом, и что при этом происходит?».

20 новых экспонатов были созданы специально для «Ночи музеев». Всем посетителям был выдан маршрутный лист с пояснениями.

С 18:00 каждые З0 минут на двух площадках (на улице и в музее) демонстрировались опыты из научных шоу-программ.

Дополнительно: всех желающих разобраться в природе света и цвета приглашали на специальное шоу «Семь граней света» по отдельным билетам, цена билетов – 300 руб.

Фотогалерея
Смотреть все фото

Поблизости находятся:

При посещении программы необходимо иметь при себе маску и перчатки, а также соблюдать требования к сохранению безопасной дистанции с другими посетителями.

Необходимо купить билет заранее, количество мест строго ограничено.

Cогласно Закону Санкт-Петербурга от 31.05.2010 No 273-70 «Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге» предусмотрена административная ответственность за нарушение тишины и покоя граждан в ночное время. Несовершеннолетние могут находиться в общественных местах в ночное время только в сопровождении родителей или близких родственников (до 16 лет – с 22:00 до 06:00, с 16 до 18 лет – с 23:00 до 06:00).

Пожалуйста, обратите внимание! Мосты будут разводиться по графику, а время работы метро не продлевается.