Поделиться ссылкой

Музей кошки

г. Всеволожск, Колтушское шоссе, 214
Действует билет «Ночи музеев»
Программа (Архивная программа)
Информация об участнике
Программа (Архивная программа)
В Музее Кошки МОЖНО: - трогать руками многие экспонаты, - поиграть с настоящим голым котом – сфинксом Беней, - прогуляться по крышам и устроить настоящий концерт, - заглянуть на огонек в Кошкин дом, - перевоплотиться в кошачьего доктора Айболита, - встретить героев любимых сказок, - посмотреть мультфильмы с кошками в главной роли. Цель Музея Кошки – не столько рассказать об истории и биологии этих великолепных животных, сколько показать посетителям роль кошки в жизни отдельного человека и человечества, познакомить с тайнами кошачьей жизни и развеять ряд связанных с ними мифов и суеверий. Тем не менее, истории кошки - от Древнего Египта до наших дней – в музее посвящен отдельный раздел. Особого внимания заслуживают материалы о кошках на Руси и, в частности, Петербурге - Ленинграде. Раздел, посвященный биологии кошки, поможет другими глазами взглянуть на домашнюю мурлыку: сделать прогноз, какие родятся котята от соседского Мурзика, понять, почему у кошки 9 жизней, а также узнать, где, когда и какие неприятности подстерегают (кошку – повтор) вашу любимицу. В Музее собраны живописные работы, костюмы, предметы быта и сувениры, привезенные из разных стран мира, афиши и рекламные постеры, открытки, фотографии, инсталляции, а также репродукции произведений великих мастеров, увековечивших изящество Ее Величества Кошки. Собраны воедино и произведения словесного КОТОтворчества- загадки, пословицы, поговорки, приметы, стихи и басни, сказки и книги.

Отыскать чёрную кошку в тёмной комнате и узнать всё об особенностях кошачьего зрения можно было в этот вечер в Музее кошки. Хотели бы вы научиться понимать мяуканье на разных языках? Или выяснить, как традиции разных народов влияют на распространение пород и окрасов кошек? Экскурсии по музею были посвящены самым разным тайнам кошачьей жизни.

В ветеринарной клинике участники экскурсии познакомились с некоторыми методами диагностики и узнали, почему свет и цвет – главные помощники врача.

На поляне перед музеем разместилась выставка фотографий «Разноцветные коты», игротека «Чёрная кошка, белый кот» и полоса препятствий для самых маленьких. Здесь можно было принять участие в мастер-классах по изготовлению КОТкрыток, вдоволь порисовать на заборе, выпить чаю и даже найти себе четвероногого друга на выставке-раздаче животных.

Фотогалерея
Смотреть все фото

При посещении программы необходимо иметь при себе маску и перчатки, а также соблюдать требования к сохранению безопасной дистанции с другими посетителями.

Необходимо купить билет заранее, количество мест строго ограничено.

Cогласно Закону Санкт-Петербурга от 31.05.2010 No 273-70 «Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге» предусмотрена административная ответственность за нарушение тишины и покоя граждан в ночное время. Несовершеннолетние могут находиться в общественных местах в ночное время только в сопровождении родителей или близких родственников (до 16 лет – с 22:00 до 06:00, с 16 до 18 лет – с 23:00 до 06:00).

Пожалуйста, обратите внимание! Мосты будут разводиться по графику, а время работы метро не продлевается.