Поделиться ссылкой

Музей городского электрического транспорта

Средний пр., 77
Василеостровская
Действует билет «Ночи музеев»
Программа (Архивная программа)
Информация об участнике
Программа (Архивная программа)
В музее вы можете проследить историю развития общественного транспорта от конки до современного трамвая. Идея создания центрального трамвайного музея с ретроподвижным составом возникла в начале 1990-х, но только 1 июля 2008 года на Васильевском острове открылся Музей городского электротранспорта. В музее представлены 16 отреставрированных трамвайных вагонов разных лет (с 1900 по 1989 год), включая одноэтажную конку. Все эти вагоны ходовые, они используются для юбилейных выездов, экскурсий, а также сдаются в аренду. Также в музее можно увидеть четыре отреставрированные музейные пассажирские троллейбусные машины. В витринах располагаются настоящая форма водителей и кондукторские сумки, кассовые аппараты и компостеры разного периода, служебные телефонные аппараты и макеты трамвайных вагонов. Вы увидите служебные пропуска и проездные документы, трамвайную символику и трамвайные значки, книги, буклеты и личные документы работников, собранные за вековую историю электрического транспорта.

155 лет назад конка была необычным, прогрессивным видом транспорта, потом стала привычной, а затем устарела. Появился трамвай. Мог ли он возникнуть без конки? И каким стал бы Петербург, если бы полтора века назад были реализованы все задуманные проекты конно-железных дорог?

Всю ночь - выставка, посвященная 155-летию открытия коночного движения в Петербурге. Катание на конке вокруг музея с 18:00 до 22:00.

Мини-экскурсии и катание на трамвае 1930-х годов – всю ночь, мастер-классы с 23:00 до 02:00.

Фотогалерея
Смотреть все фото

Поблизости находятся:

При посещении программы необходимо иметь при себе маску и перчатки, а также соблюдать требования к сохранению безопасной дистанции с другими посетителями.

Необходимо купить билет заранее, количество мест строго ограничено.

Cогласно Закону Санкт-Петербурга от 31.05.2010 No 273-70 «Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге» предусмотрена административная ответственность за нарушение тишины и покоя граждан в ночное время. Несовершеннолетние могут находиться в общественных местах в ночное время только в сопровождении родителей или близких родственников (до 16 лет – с 22:00 до 06:00, с 16 до 18 лет – с 23:00 до 06:00).

Пожалуйста, обратите внимание! Мосты будут разводиться по графику, а время работы метро не продлевается.