Поделиться ссылкой

Музей истории подводных сил России им. А.И. Маринеско

Кондратьевский пр., 83, корп. 1
Площадь Мужества
Предварительная продажа билетов
Действует билет «Ночи музеев»
Программа (Архивная программа)
Информация об участнике
Программа (Архивная программа)
Музей знакомит с историей подводных сил отечественного Военно-морского флота от самого первого «потаенного судна» петровского времени до первой атомной подлодки и современных подводных кораблей. Здесь можно потрогать настоящую торпеду и «устройство связи гарантированной стойкости», пролезть из одного зала в другой через переборочный люк, посмотреть в перископ и побывать в рубке подводной лодки. А еще увидеть индивидуальный дыхательный аппарат и аварийно-спасательный плот, изучить таблицу перестукивания и элементы гидрокостюма, сразиться с друзьями в морской бой на большом интерактивном столе. Личные вещи, награды и другие экспонаты рассказывают о том, как подводники живут месяцами на замкнутом судне, как справляются с авариями, какие у них есть обычаи и традиции. Мемориальный отсек музея посвящен непростой судьбе легендарного командира подводной лодки С-13 Александра Ивановича Маринеско, на счету которого одна из самых громких побед советских подводников на море – потопление символа нацистской Германии лайнера «Вильгельм Густлофф». Здесь представлены фотографии из семейного альбома, фрагменты вахтенного журнала, выписки из служебных характеристик, автобиография, личное дело, боевые награды, печатные издания, личные вещи. На внешней площадке музея посетителей ждут пушки, мины, якоря и торпеды.

Побывать в рубке подводной лодки, увидеть и даже потрогать некоторые приборы на борту, можно в «Ночь музеев». Сотрудники проведут 5-минутные лекции в каждом отсеке.

Открыта выставка, посвященная конструкторам подводных лодок, вы узнаете, кем были эти люди, чем вдохновлялись и какие задачи решали.

В этот вечер можно научиться складывать из бумаги три вида подводных лодок: от первого проекта Е. Никонова до атомных, и выяснить, что общего у них с хищными рыбами.

Для детей – игра-квест.

Фотогалерея
Смотреть все фото

При посещении программы необходимо иметь при себе маску и перчатки, а также соблюдать требования к сохранению безопасной дистанции с другими посетителями.

Необходимо купить билет заранее, количество мест строго ограничено.

Cогласно Закону Санкт-Петербурга от 31.05.2010 No 273-70 «Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге» предусмотрена административная ответственность за нарушение тишины и покоя граждан в ночное время. Несовершеннолетние могут находиться в общественных местах в ночное время только в сопровождении родителей или близких родственников (до 16 лет – с 22:00 до 06:00, с 16 до 18 лет – с 23:00 до 06:00).

Пожалуйста, обратите внимание! Мосты будут разводиться по графику, а время работы метро не продлевается.