Поделиться ссылкой

Музей кукол

Камская ул., 8
Василеостровская
Действует билет «Ночи музеев»
Программа (Архивная программа)
Информация об участнике
Программа (Архивная программа)
В Музее кукол персонажи не просто скучают за стеклами витрин – они будто выходят на театральную сцену, рассказывая свои истории. Здесь посетители могут увидеть традиционные, сувенирные, антикварные и современные авторские куклы, узнать все об их изготовление и даже опробовать ремесло кукольника, приняв участие в мастер-классах. В аванзале с помощью кукол вы узнаете о русских традиционных обрядах: встрече Рождества и Пасхи, колядовании, святочных играх, русской ярмарке. О роли куклы в праздниках и повседневной жизни славян пойдет речь в зале «Ушедшая Русь». Гостей ждут традиционные крестьянские, обережные, обрядовые куклы, выполненные из дерева, ткани и природных материалов. Залы сказок и Лесного царства – это территория волшебных, таинственных, а иногда забавных вымышленных персонажей. Здесь вы найдете героев русских и зарубежных сказок, былин, фольклора. В Театральном зале вниманию посетителей предложены практически все известные виды театральных кукол: ростовые, перчаточные, тростевые, пальчиковые куклы, разнообразные марионетки, фрагменты театра теней. На втором этаже музея располагаются две мастерские по изготовлению сувенирных кукол.

Территория магических превращений – это прежде всего сказка. Но и сами сказки, театр и куклы менялись на протяжении веков.

На экскурсиях по музею вы увидите, как театральные маски делают героев сцены добрыми или злыми и сможете сами надеть маску, а в зале Древней Руси узнаете об обрядах, связанных со сменой времен года.

Каждая экскурсия завершится мастер-классом, где произойдет главное чудо – в ваших руках кусочки ткани станут произведением искусства.

Фотогалерея
Смотреть все фото

Поблизости находятся:

При посещении программы необходимо иметь при себе маску и перчатки, а также соблюдать требования к сохранению безопасной дистанции с другими посетителями.

Необходимо купить билет заранее, количество мест строго ограничено.

Cогласно Закону Санкт-Петербурга от 31.05.2010 No 273-70 «Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге» предусмотрена административная ответственность за нарушение тишины и покоя граждан в ночное время. Несовершеннолетние могут находиться в общественных местах в ночное время только в сопровождении родителей или близких родственников (до 16 лет – с 22:00 до 06:00, с 16 до 18 лет – с 23:00 до 06:00).

Пожалуйста, обратите внимание! Мосты будут разводиться по графику, а время работы метро не продлевается.