Поделиться ссылкой

Музей логистики

Кожевенная линия, 30
Василеостровская
Предварительная продажа билетов
Действует билет «Ночи музеев»
Программа (Архивная программа)
Информация об участнике
Программа (Архивная программа)
Музей логистики – единственный в России специализированный музей, экспозиция которого охватывает всю цепочку товародвижения от производителя до потребителя. Хотите понять, что такое логистика? Узнать интересные факты из истории этой науки? Заглянуть внутрь логистических объектов? Экспозиция музея дает представление о прикладных аспектах логистики, связанных с обработкой различных видов грузов. В ней представлены масштабные модели вилочных погрузчиков, штабелеров, ричстакеров, кранов и другой складской и перегрузочной техники. Имеются модели транспортных средств: торговых судов, грузовых автомобилей, железнодорожного подвижного состава, воздушного транспорта. Есть макеты порта, грузового и контейнерного терминалов. Музей открылся в конце 2011 года в Санкт-Петербурге, а в 2016 году переехал в собственное здание, построенное из морских контейнеров. Сейчас музей располагается в живописном месте на берегу Финского залива, напротив причалов Морского порта Санкт-Петербург и скоростной магистрали – Западного Скоростного Диаметра.

Перформанс по мотивам «Пикника на обочине» братьев Стругацких превратит пространство вокруг музея в Зону, а посетителей – в сталкеров или лаборантов Института Внеземных Культур.

Население Зоны эвакуировано, взято под строгую охрану и является одним из главных предметов научных исследований. Зона наполнена артефактами непонятного назначения, некоторые из них полезны в повседневной жизни, другие – неизведанные, странные или даже опасные для человека.

Лаборанты проходят в зону официально. Сталкеры проникают туда с риском для себя, пользуясь самописными картами, оставшимися от предшественников. И те и другие охотятся за артефактами и пытаются добраться до Золотого шара, чтобы загадать заветное желание и оставить послание будущему поколению. Для посетителей подготовят спектакль "Сталкеры" и выставку художника Алексея Андреева.

Попасть в институт можно в составе группы (каждые полчаса). На выходе все посетители зоны получат сувенир – атрибут сталкера. Восстановить свои силы до или после вступления в Зону можно в кафе «Боржч».

Фотогалерея
Смотреть все фото

При посещении программы необходимо иметь при себе маску и перчатки, а также соблюдать требования к сохранению безопасной дистанции с другими посетителями.

Необходимо купить билет заранее, количество мест строго ограничено.

Cогласно Закону Санкт-Петербурга от 31.05.2010 No 273-70 «Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге» предусмотрена административная ответственность за нарушение тишины и покоя граждан в ночное время. Несовершеннолетние могут находиться в общественных местах в ночное время только в сопровождении родителей или близких родственников (до 16 лет – с 22:00 до 06:00, с 16 до 18 лет – с 23:00 до 06:00).

Пожалуйста, обратите внимание! Мосты будут разводиться по графику, а время работы метро не продлевается.