Поделиться ссылкой

Сестрорецкий рубеж

Сестрорецк, 37-й км Приморского шоссе
Действует билет «Ночи музеев»
Программа (Архивная программа)
Информация об участнике
Программа (Архивная программа)
Выставочный комплекс «Сестрорецкий рубеж» расположен на 37 км Приморского шоссе, в городе Сестрорецк Курортного района Санкт-Петербурга. Экспозиция выставочного комплекса состоит из артиллерийского полукапонира АПК-1 и малых огневых точек, расположенных рядом с ним. Полукапонир является основным экспонатом выставочного комплекса. Это территория Сестрорецкого Батальонного района обороны Карельского укрепрайона (22-й укреплённый район) Линии Сталина. АПК-1 «Слон» расположен в 1200 метрах от старой советско-финской границы. В основе проекта создания выставочного комплекса «Сестрорецкий рубеж» лежит идея воссоздать въезд на территорию СССР таким, каким он был до 1939 года. В непосредственной близости располагалась пограничная застава, которую также предполагается восстановить. В выставочном комплексе регулярно проводятся экскурсии, военно-спортивные игры и слеты, реконструкции боев периода Второй Мировой войны, фестивали клубов военно-исторической реконструкции.

В армии всё соответствует Уставу, в том числе – цвет обмундирования, знаков различия и даже стен в помещениях. Правила применения цвета у военных стали темой вечера в музее «Сестрорецкий рубеж».

В полевых лагерях Красной армии и немецких солдат можно было понаблюдать за бытом военных, посидеть с ними у костра и узнать о типах обмундирования и значении используемых цветов.

В 19:00, 20:30 и 22:00 – импровизированные военно-исторические бои.

Согреться горячим чаем предложили в полевой кухне, а на выставке элементов снаряжения и вооружения все желающие могли примерить на себя образ бойца Великой Отечественной и сфотографироваться на память.

Возле входа в АПК были представлены изображения знаков различия и типов камуфляжа. Здесь показали, как выглядит свет трассера, и какую информацию передаёт цвет сигнальной ракеты.

Экскурсии проводились как по внутренним помещениям АПК, так и по уличной экспозиции, которая за прошедший год пополнилась новыми огневыми точками и воссозданными элементами заграждений.

За дополнительную плату в размере 100 руб. (50 руб. для детей до 11 лет) можно было совершить поездку на военном автомобиле или мотоцикле с коляской.

Фотогалерея
Смотреть все фото

При посещении программы необходимо иметь при себе маску и перчатки, а также соблюдать требования к сохранению безопасной дистанции с другими посетителями.

Необходимо купить билет заранее, количество мест строго ограничено.

Cогласно Закону Санкт-Петербурга от 31.05.2010 No 273-70 «Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге» предусмотрена административная ответственность за нарушение тишины и покоя граждан в ночное время. Несовершеннолетние могут находиться в общественных местах в ночное время только в сопровождении родителей или близких родственников (до 16 лет – с 22:00 до 06:00, с 16 до 18 лет – с 23:00 до 06:00).

Пожалуйста, обратите внимание! Мосты будут разводиться по графику, а время работы метро не продлевается.