Поделиться ссылкой

Скороход

Московский пр., 107, к. 5, 4-й этаж
Московские ворота
Предварительная продажа билетов
Действует билет «Ночи музеев»
Программа (Архивная программа)
Информация об участнике
Программа (Архивная программа)
«Скороход» – новое культурное пространство, расположившееся в помещении бывшей фабрики с одноименным названием. Это первая в городе многофункциональная площадка для проката независимых, негосударственных петербургских и привозных театральных проектов различного масштаба. В «Скороходе» можно увидеть спектакли актуального театра (театр движения, документальный театр, новая драма, импровизационные работы) и современный танец, а также послушать лекции, посетить кинопоказы и концерты.

Побывать на концерте при свечах, посмотреть лазерный спектакль, лежа на полу, и пробраться в секретную комнату предлагал посетителям «Скороход». Программа была задумана как своеобразная ретроспектива использования света в театре, танце, музыке. От симфонической музыки при свечах до сложнейших современных меппинг- и лазерных перфомансов. Все, даже самые традиционные способы работы со светом, были показаны через призму взгляда современного режиссёра, танцовщика, художника. Часто этот взгляд не лишен иронии и юмора, а художник вместе со зрителем пытается ответить на вопрос «Как влияет свет на наше восприятие происходящего на сцене?».

18:30—19:00 Концерт симфонической музыки в темноте «Visual silence».

19:20—19:50 Танцевальный перфоманс «Kinnect».

20:10—20:40 Интерактивная лекция о современном использовании света в театре, танце и музыке.

21:00—21:30 Танцевальный перфоманс: Шестеро танцующих мужчин станцуют при свете и в темноте.

21:50—22:20 Концерт симфонической музыки в темноте «Visual silence».

23:40—23:00 Спектакль лазерного театра.

Для маленьких зрителей была открыта детская комната, где с 19:00 до 19:20 и с 20:00 до 20:20 они увидели светотеневой спектакль «Откуда солнце светит».

Всю ночь работала кинокомната, в программе – показ видеозаписей танцевальных и театральных спектаклей.

С 23:00 до 06:00 – После «Ночи музеев» в Скороходе прошла «Ночь еды и танца» по собственным билетам площадки.

Фотогалерея
Смотреть все фото

При посещении программы необходимо иметь при себе маску и перчатки, а также соблюдать требования к сохранению безопасной дистанции с другими посетителями.

Необходимо купить билет заранее, количество мест строго ограничено.

Cогласно Закону Санкт-Петербурга от 31.05.2010 No 273-70 «Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге» предусмотрена административная ответственность за нарушение тишины и покоя граждан в ночное время. Несовершеннолетние могут находиться в общественных местах в ночное время только в сопровождении родителей или близких родственников (до 16 лет – с 22:00 до 06:00, с 16 до 18 лет – с 23:00 до 06:00).

Пожалуйста, обратите внимание! Мосты будут разводиться по графику, а время работы метро не продлевается.