Поделиться ссылкой

Упсала-Цирк

Свердловская наб., 44Ю
Площадь Ленина
Предварительная продажа билетов
Действует билет «Ночи музеев»
Программа (Архивная программа)
Информация об участнике
Программа (Архивная программа)
«Упсала-Цирк» начал свою работу в 2000 году как благотворительный проект, направленный на адаптацию детей из групп социального риска. Впервые в России для работы с «трудными» детьми была использована методика цирковой педагогики: ребят, живших на улице, приглашали выступать в спектаклях, поставленных специально для них. Сегодня «Упсала-Цирк» вышел за рамки эксклюзивно благотворительного проекта. Инициатива, изначально призванная помочь детям, сегодня не только решает эту благотворительную задачу, но и является культурной и социальной достопримечательностью. «Упсала-Цирк», единственный в мире цирк для хулиганов, расположен на территории бывшей усадьбы Кушелевых-Безбородко, а сейчас территории бизнес-центра «Бенуа». Многое изменилось, но с тех времен остался живописный пруд, на берегу которого по-прежнему расположен старинный чайный домик «Екатерининская купальня». Говорят, раньше дно пруда было выложено маренным дубом, а, благодаря находящимся на территории усадьбы полюстровским ключам, эта местность стала знаменита как лечебный курорт. Сейчас старинный чайный домик служит детской комнатой для юных артистов «Упсала-Цирка», а на берегу пруда расположен цирковой шатер, где мы показываем спектакли, которые ничего общего не имеют с классическим цирком. Наших гостей мы хотим познакомить с интересным местом в городе и рассказать об уникальном культурно-социальном проекте «Упсала-Цирк». Без сомнения, в этот вечер каждый пришедший откроет для себя новое место. Новое не только с точки зрения исторической ценности, но и удивительное своей атмосферой нескончаемой радости. Каждый взрослый почувствует себя ребенком, а ребенок почувствует себя, как дома.

На благотворительном пикнике «Цветы в барахле» можно было послушать музыку, посмотреть цирковые выступления, посадить цветок – и сделать окружающий мир чуточку лучше. Территория вокруг Упсала-Цирка в этот вечер превратилась в ярмарочную площадь, заполненную уличными музыкантами и бродячими артистами, лотками с мороженым и закусками, бойкими зазывалами и торговцами.

18:00—18:30 – Парад-алле, открытие благотворительного пикника.

18:30—19:30 – Выступления музыкантов на нескольких площадках.

19:30—20:00 – Выступление артистов Упсала-Цирка на открытой сцене.

20:00—20:30 – Парад-алле.

20:30—21:30 – Выступления музыкантов на нескольких площадках.

21:30—22:00 – Выступление артистов Упсала-Цирка на открытой сцене.

22:00—23:00 – Закрытие пикника. Выступление Большого Stereoфонического оркестра под руководством Д. Максимачёва на берегу пруда.

Вы спросите – а когда же можно было сажать цветы? В течение всего мероприятия! В любое время посетители могли приобрести цветок и посадить его на любую понравившуюся грядку. А на вырученные за вечер средства социально-культурный проект Упсала-Цирк приобрел реквизит, необходимый для юных артистов.

Фотогалерея
Смотреть все фото

Поблизости находятся:

При посещении программы необходимо иметь при себе маску и перчатки, а также соблюдать требования к сохранению безопасной дистанции с другими посетителями.

Необходимо купить билет заранее, количество мест строго ограничено.

Cогласно Закону Санкт-Петербурга от 31.05.2010 No 273-70 «Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге» предусмотрена административная ответственность за нарушение тишины и покоя граждан в ночное время. Несовершеннолетние могут находиться в общественных местах в ночное время только в сопровождении родителей или близких родственников (до 16 лет – с 22:00 до 06:00, с 16 до 18 лет – с 23:00 до 06:00).

Пожалуйста, обратите внимание! Мосты будут разводиться по графику, а время работы метро не продлевается.