Поделиться ссылкой

Военно-морской музей

пл. Труда, 5 (вход с Крюкова канала)
Адмиралтейская
Действует билет «Ночи музеев»
Программа (Архивная программа)
Информация об участнике
Программа (Архивная программа)

Центральный военно-морской музей — один из старейших музеев России и один из крупнейших морских музеев мира. Он берет свое начало от Санкт-Петербургской модель-камеры — хранилища кораблестроительных моделей и чертежей, впервые упомянутой в письме Петра I 13 (24) января 1709 г. Модель-камера располагалась в Главном Адмиралтействе, где строились корабли Балтийского флота.

За три века своего существования музей собрал огромное количество ценнейших музейных предметов, отражающих важнейшие события истории флота. В фондах музея их хранится более 700 000. В том числе свыше 13 000 предметов корабельной техники, более 11 000 единиц холодного и огнестрельного оружия, свыше 62 000 произведений изобразительного искусства, более 56 000 предметов формы одежды, наград и знаков, флагов и знамен, свыше 44 000 документов и рукописей, около 300 000 фотографий и негативов, сотни тысяч листов чертежей.

Музей обладает одним из богатейших в мире собраний моделей кораблей (около 2000 единиц). В модельной коллекции наглядно отражена история российского и зарубежного военного кораблестроения. В апреле 2013 г. завершен перевод коллекции ЦВММ в отреставрированный комплекс Крюковских (Морских) казарм.

Морская стихия проверяет и меняет людей, превращает их в отважных моряков и неисправимых романтиков, как это просходит – покажут в «Ночь музеев» в Военно-морском музее. На выставке «В плену у Посейдона» вы познакомитесь с историей кораблекрушений, на выставке «Стражи морей» — с развитием маячного дела в России.

Всю ночь будут выступать музыканты и артисты: проекты «Аргонавты», «Bee Celtic», «Полосатый рейс», шанти-хор парусника «МИР», ансамбли «Рок-Челло» и «Домино», театр японской культуры «Моногатари».

Визуальным сопровождением станет лазерное и световое шоу «Аквамариновая фантасмагория».

С 18:00 до 21:00 на площадке «Абордаж» — мастер-классы для детей.

Для любителей футбола — программа «Чудо заморское».

Фотогалерея
Смотреть все фото

Поблизости находятся:

При посещении программы необходимо иметь при себе маску и перчатки, а также соблюдать требования к сохранению безопасной дистанции с другими посетителями.

Необходимо купить билет заранее, количество мест строго ограничено.

Cогласно Закону Санкт-Петербурга от 31.05.2010 No 273-70 «Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге» предусмотрена административная ответственность за нарушение тишины и покоя граждан в ночное время. Несовершеннолетние могут находиться в общественных местах в ночное время только в сопровождении родителей или близких родственников (до 16 лет – с 22:00 до 06:00, с 16 до 18 лет – с 23:00 до 06:00).

Пожалуйста, обратите внимание! Мосты будут разводиться по графику, а время работы метро не продлевается.