Пресс-конференция «Ночь музеев — 2010»

13 мая в 12:00 в пресс-центре агентства «Интерфакс Северо-Запад» (Невский пр., д. 70, Дом журналиста) состоится пресс-конференция «Ночь музеев — 2010».

Аккредитация на «Ночь музеев – 2010»

Внимание: Только на пресс-конференции представители СМИ могут получить аккредитационные удостоверения, необходимые для посещения музеев во время акции.

• Антон Николаевич Губанков, председатель Комитета по культуре Санкт-Петербурга;
  • Елена Яковлевна Кальницкая, генеральный директор ГМЗ «Петергоф»;
  • Александр Николаевич Колякин, директор Государственного музея истории Санкт-Петербурга;
  • Кирилл Станиславович Кузьмин, директор ЦВЗ «Манеж»;
  • Сергей Николаевич Горбачев, исполнительный директор транспортной компании «Питеравто» (автобусные перевозки в «Ночь музеев»).

«Ночь музеев — 2010»

В ночь с 15 на 16 мая 2010 года в Санкт-Петербурге состоится общегородская акция «Ночь музеев». 50 музеев, галерей, выставочных залов и библиотек будут открыты с шести вечера до шести утра. Посетителей ждут специальные программы: авторские экскурсии, выставки одного дня, концерты, спектакли, мастер-классы, театрализованные выступления, исторические реконструкции.

В 2010 году к акции присоединились 15 новых участников: Музей Арктики и Антарктики, Планетарий, Геологоразведочный музей, Музей гигиены, Музей кошки, три петергофских музея — Музей семьи Бенуа, Музей императорских велосипедов, Музей игральных карт и другие.

В этом году впервые все музеи, без исключения, будут работать по единому билету. В 2009 только 25 музеев из 47 принимали посетителей по единым билетам акции. Цена единого билета не изменится и составит 250 руб.

Помимо основной программы «Ночи музеев» несколько музеев подготовили самостоятельные акции: 4 площадки откроются для горожан бесплатно, а Государственный Эрмитаж вечером 15 мая пригласит всех желающих в Реставрационно-хранительский центр «Старая Деревня» и Дворец Меншикова.

Подробная информация о программах музеев-участников — на сайте www.artnight.ru и по телефону 008.

Аккредитация журналистов на пресс-конференцию по тел.: 309-10-90 или электронной почте [email protected]

Официальный партнер: ВТБ 24 (ЗАО).

Информационные партнеры: Телеканал «Россия», Радио России, журнал «Timeout Петербург», Love Radio, Санкт-Петербургские ведомости, Be-in.ru, книготорговая сеть «Буквоед», сеть кофеен «Шоколадница».