Пресс-конференция «Ночи музеев — 2012»

16 мая в 14:00 в Белом зале Комитета по культуре (Невский пр., 40) состоится пресс-конференция «Ночи музеев — 2012».

• Дмитрий Дмитриевич Месхиев, председатель Комитета по культуре Санкт-Петербурга;
  • Василий Юрьевич Панкратов, генеральный директор ГМЗ «Гатчина»;
  • Евгений Григорьевич Артёмов, генеральный директор Государственного музея политической истории России;
  • Наталия Сергеевна Яблонская, координатор «Ночи музеев 2012».

Темы пресс-конференции:

• Формат «Ночи музеев — 2012», последние новости, новые участники;
  • Празднование Международного дня музеев в Петербурге;
  • Торжественный старт акции «Ночь музеев 2012» в ЦВЗ «Манеж».

На пресс-конференции будут присутствовать: представитель транспортной компании «Питеравто» (автобусные перевозки в «Ночь музеев»); Анна Бархатова, директор по внешним коммуникациям Банка «Санкт-Петербург»; Ксения Юркова, директор по развитию Креативного пространства «ТКАЧИ»; Юлия Дементьева, директор Елагиноостровского дворца-музея; представители других музеев-участников акции.

Аккредитация на «Ночь музеев — 2012»

Внимание! Только на пресс-конференции представители СМИ могут получить аккредитационные удостоверения, необходимые для посещения музеев во время акции.

«Ночь музеев — 2012»

В ночь с 19 на 20 мая состоится общегородская акция «Ночь музеев». Музеи города, большие и маленькие, будут открыты всю ночь с шести вечера до шести утра. Каждый из 74 музеев-участников готовит для «Ночи музеев» специальную программу: авторские экскурсии, мастер-классы, выставки одного дня, концерты, исторические реконструкции. В этом году все программы посвящены общей теме — «Городские тайны».

«Ночь музеев» проходит в Петербурге ежегодно в рамках празднования Международного дня музеев. «Ночь музеев» 2011 года объединила 65 музеев, галерей, выставочных залов и библиотек. Акцию посетили более 85 000 человек. В «Ночь музеев» все музеи работают по единому билету. Цена единого билета — 300 руб.

Программа и информация о продаже билетов — на сайте artnight.ru. Справки по телефону 008 (бесплатно, круглосуточно).

Официальный партнер «Ночи музеев — 2012» — Банк Cанкт-Петербург.

Информационные партнеры: Телеканал «Россия», Радио России, Timeout Петербург, Санкт-Петербургские ведомости, Be-in.ru, The Village Петербург, Peterburg2.

Екатерина Карпова, PR-координатор «Ночи музеев» +7 921 304 9192, [email protected], www.artnight.ru